Если рассматривать резную дубовую дверь в качестве межкомнатной, то не стоит приуменьшать её значение в обустройстве дома. Резные двери превосходно вписываются в различные интерьеры, они безопасны для здоровья, долговечны и надежны. Выбирая дверь из массива дуба, остается подумать лишь о дизайне, т.к. материал проверен веками и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.


Но вы спросите, почему акцентируется внимание на экологической безопасности изделий из массива дуба. Все очень просто – многие люди, выбирая межкомнатные двери для своего дома, не задумываются о том, как могут повлиять двери на здоровье. Недорогие двери из шпона часто выполнены из низкокачественной древесины, что сильно сокращает срок службы. Но самое опасное, что при производстве шпонированных дверей зачастую используют дешевый клей, который под воздействием тепла или солнечных лучей начинает выделять ядовитые испарения, что может нанести вред здоровью, особенно детскому.

Дверь из шпона, в отличии от дубовой, не может использоваться как наружная, так как неустойчива к влаге и перепадам температур. Двери из дуба, по прошествии времени, не теряют своих свойств и внешнего вида.

Кроме дуба, при производстве дверей могут быть использованы массив бука, ольха и другие.
Резные двери из массива дуба – это идеальный вариант для истинных ценителей красоты, надежности, качества и экологической чистоты.
Если рассматривать резную дубовую дверь в качестве входной двери, то она делается более тяжелой, более массивной, что придает ей большую прочность. Помимо безвредности, благодаря использованию натуральной древесины, такие двери обеспечат высокую шумоизоляцию.


Производство дубовых дверей подразумевает использование цельных пластов дуба, или использование щитов, склеенных из различных кусков и подобранных по текстуре. Резные двери из дуба, в основном, изготавливаются из склеенных щитов, что делает цену более оптимальной, чем при использовании цельной древесины.
Широкая цветовая гамма позволит встроить двери в любой интерьер не нарушая его, а только украшая и дополняя. А элементы резьбы выполненной на станке с ЧПУ, можно подобрать таким образом, чтобы она дополняла или продолжала уже имеющиеся  элементы в интерьере.


Email: mirdereva2006@rambler.ru
Мобильный:    +7-953-716-66-66