Большой обеденный стол из натурального дерева – это идеальное решение для любого интерьера. Классика чудесным образом сочетается с красотой, эстетикой, практичностью, долговечностью, и  безусловно, удобством.  Правильно подобранный  стол будет гармонично смотреться в любой обстановке, любого стиля и направления.  Дубовый стол подчеркнет выгодные стороны помещения, в то же время, можно обыграть изъяны и недостатки интерьера.

Большое разнообразие форм и размеров, текстуры дерева, краски и резьбы по дереву, позволяет выбрать деревянный стол в любую комнату, а не только в большой обеденный зал. Те люди, которые, хотя бы однажды купили мебель из натурального дерева  знают, что высокая цена оправдана на 100%, потому что получаешь незаменимое чувство эстетики , которым пропитано дерево и которое напрочь отсутствует в мебели из ДСП , ДВП и МДФ.  Мебель из дуба или сосны, или другой натуральной древесины, создает неповторимую атмосферу в доме, наполняет его положительной энергетикой и это не пустые слова, так как древесина выделяет фитонциды (антисептическое вещество).
 Итак, на что стоит обратить внимание, когда вы решили купить деревянный стол. В первую очередь, необходимо учесть размер комнаты или помещения, где будет находиться стол. Далее необходимо определиться с основным предназначением стола. К примеру, стол из массива дуба может быть обеденным, письменным, кухонным, журнальным   или просто красивым элементом интерьера в стиле барокко.  Форма столешницы может быть круглой, что часто удобно для небольшой кухни, когда стол располагается по центру, или небольшой прямоугольный стол тоже подойдет в данном случае. Если помещение большое, просторное, то стол должен соответствовать параметрам комнаты и иметь внушительный размер и соответствовать параметрам, тогда все будет гармонично в единой пропорции и стиле.
Для небольших комнат неплохим решением будут раздвижные столы или столы-книжки, которые при необходимости превращаются в большие столы в считаные секунды.
Существуют модели столов, где ножки располагаются ближе к центру, таким образом, данная конструкция стола предоставляет большую  свободу при рассадке гостей, как на праздничном мероприятии, так и во время обычного обеда.


Стол из массива дуба, как и прочая мебель из дерева обладает высокой прочностью и способен выдерживать большие нагрузки. Покрытие стола эмалью с патиной придаст ему своеобразную эстетичность, также влагоустойчивость и износостойкость. Несомненно, натуральное дерево смотрится красиво, однако современные средства покрытия подчеркивают и сохраняют эту красоту. Стоит учесть, что светлые оттенки стола помогут в совокупности с интерьером, визуально расширить небольшое помещение, а темное дерево смотрится богато и благородно в больших помещениях.
В теме столов из дерева, кроме больших обеденных столов, не стоит забывать про журнальные столы, без которых тяжело представить полноценную гостиную комнату.  Журнальный столик по своему функционалу, скорее всего, более декоративный предмет интерьера, но очень важный.
Если вы являетесь сторонником экологически чистой мебели из дерева, вы также можете обставить рабочий кабинет по всему вкусу. Массивный письменный стол или компьютерный стол в стиле Hi-tech – мы готовы выполнить под заказ деревянную мебель, с учетом ваших пожеланий.


Email: mirdereva2006@rambler.ru
Мобильный:    +7-953-716-66-66